今日作ったチーズケーキ。
レシピは、「NHKきょうの料理」平成3年9月号に載っています。
卵 3個、砂糖 100g、コーンスターチ 大さじ2、小麦粉 大さじ2、ホイップリーム 200cc、クリームチーズ 200g、バニラエッセンス
をミキサーで混ぜ、
170度のオーブンで40分間焼く
とできあがり。
簡単に焼けました。
チーズを買ったときに調べるのが、
チーズ図鑑 (文春新書)
表参道のヴァランセで、第3日曜日にチーズバイキングをやっています。
いろいろチーズを楽しめました。
さて、チーズといえば、
番ねずみのヤカちゃん (世界傑作童話シリーズ)
絵本では、
くさいくさいチーズぼうや&たくさんのおとぼけ話
もあります。