12月31日〜1月2日、
山小屋に行ってきました。
元旦は湯沢パークスキー場
でスキー学校に。
10時〜12時の2時間、ボーゲン、プルークターンを習いました。
そのあと小一時間滑走。
同スキー場はコースが11あり、前々日の積雪のため、快適でした。
そのあと、
山の湯につかり、山小屋へ。
灯油ランプの明かりの下、
きのこ鍋のほか、
つなんポーク、塩沢産幻の〆張もち、ぎんなんなどを炭で焼いて食べました。
積雪は林道で20cm、小屋付近は50cm、屋根の冠雪なしです。
連日の好天で雪はぐんぐん溶けていました。
この冬は暖冬かもしれません。
とりあえず報告まで。
今年もよろしくお願いいたします。